Квас окрошечный

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Освежающий, бодрящий, вкусный квас. Который так спасает в летнюю жару. Давайте наконец -то научимся его готовить и перестанем пичкать себя и своих близких подкрашенной бурдой.


Ингредиенты:
-1 кг черствого ржаного хлеба
-7 л воды
-0.5 стакана сахарного песка
-1 ч .ложка дрожжей
-2 ст.ложки муки

Способ приготовления:
Раскалить сковороду, прогреть и подсушить нарезанный хлеб. Сложить в кастрюлю, залить кипящей водой. На 10 часов оставить настаиваться. После этого процедить, добавить сахарный песок. Дрожжи смешать с мукой и теплой водой, оставить на час. Добавить к хлебу. Перемещают кастрюлю в теплое место. Квас бродит около 2 суток. Остужают, процеживают. Квас готов к употреблению.
Комментарии (0)
Добавить комментарий