Кутук.

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

800 гр. баранины,4 ст.л. гороха,4 мелкие луковицы,15 алычи и столько же горошин черного перца,4 картофелины,2 ч.л. настоя шафрана,мята на кончике ножа,соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Готовят в порционных горшочках емкостью до 1 литра. Кладут кусочки мяса и предварительно замоченный горох. Залив водой варят на слабом огне при закрытой крышке, снимая образующуюся пену.

За полчаса до готовности кладут крупные куски картофеля, нарезанный репчатый лук, алычу.

Перед окончанием варки суп солят и добавляют специи. Можно положить мелко нарезанное баранье сало.

Перед тем как снять с огня, в каждый горшочек добавляют настой шафрана (заваренный, как чай, из расчета 1 гр. на 120-130 гр. воды) и порошок мяты.

Подается прямо в горшочках.
Комментарии (0)
Добавить комментарий