Кутья рождественская

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
рис - 500гр.,
миндаль - 200гр.,
изюм - 500гр.,
сахарная пудра - 50-100гр.,
корица,
гвоздика,
соль.

Способ приготовления:
Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
Все в современных мерах и транскрипции.

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Залить холодной водой в 4-5 раз больше объема риса и варить до готовности не мешая. Воду слить, рис охладить.
Миндаль ошпарить, растереть с сахаром с добавлением небольшого количества воды кипяченной.
Изюм ошпарить и дать постоять 5-7 мин. Все вместе смешать, добавить корицу, очень хорошо вымешать. Выложить на плоскую тарелку, разровнять, посыпать сахарной пудрой.
Хорошего Рождества!
Комментарии (0)
Добавить комментарий