Куриный суп с тортильями.

Автор
Опубликовано: 2020 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

4 стакана куриного бульона,1 чили "пасилья",2 ст. ложки растительного масла,4 кукурузных тортильи,нарезанных полосками шириной в 1 см, 0,5 мелко нарезанной луковицы,200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка,2 ст. ложки свежего лимонного сока,соль, перец.

Способ приготовления.

Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом.

Украсьте оставшимся рубленым чили
Комментарии (0)
Добавить комментарий