Куриный суп с тортильями

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Для рецепта вам потребуется:
куриный бульон - 4 стакана
чилли - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
кукурузные тортильи - 4 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
цыпленок (нарезанный на кусочки отварной) - 200г
лимонный сок (свежий) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.




Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чилли, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чилли, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чилли.
Комментарии (0)
Добавить комментарий