КУРИНОЕ ФИЛЕ СО ШПИНАТОМ

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Мясо курицы удобно в приготовлении, содержит ценные легкоусвояемые белки, обладает хорошим вкусом и ароматом. Благодаря этим качествам блюда их курицы можно использовать для диетического и детского меню. В нашей кулинарной книге вы найдете много очень хороших кулинарных рецептов блюд из курицы. Приготовьте к праздничному столу куриное филе со шпинатом по нашему праздничному кулинарному рецепту для детского меню и диетического питания.

Продукты для куриного филе со шпинатом: 700 г шпината, 4 куриных филе, 1 стручок перца чили, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка крахмала, 60 мл соевого соуса, 250 мл куриного бульона, молотый черный перец, соль.

Для приготовления куриного филе со шпинатом переберите. помойте в холодной воде, немного обсушите и крупно порежьте.

Куриное филе помойте и порежьте неширокими полосками, посолите, поперчите. Стручок перца чили помойте, почистите и мелко порежьте.

В большой сковороде в разогретом растительном масле (2 столовые ложки) обжарьте филе со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите филе на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло, положите шпинат, перец чили, посыпьте имбирем и тушите, помешивая, в течение 3 минут. К шпинату добавьте обжаренное куриное филе и все вместе подогрейте.

Крахмал разведите 2 столовыми ложками холодной воды. Соевый соус соедините с куриным бульоном и крахмалом, влейте в сковороду с куриным филе и овощами, доведите до кипения.

Приготовленное блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. В качестве гарнира можете подать отварной рис.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий