Курица в томатном соусе с галушками

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.,
луковица крупненькая - 1 шт.,
масло растительное или маргарин, кто как любит - 50гр.,
грибы сушеные - 50гр. или свежие - 200гр.,
сметана и томатная паста - по 100гр.,
мука - неполная ст.л.,
соль, сахар,
зелень петрушки и сельдерея,
перец.
Для галушек:
мука - 2,5 стакана,
яйца сырые - 3 шт.,
масло сливочное - 50гр.,
соль.

Способ приготовления:

Курицу посолить, поперчить, оставить на час в покое, затем зарумяньте на сковородке на большом огне.
Переложите в гусятницу, добавьте резанный лук, стакан воды, грибы, предварительно замоченные. Или, если сырые, чуть прокипяченные, тушите на слабом огне, подливая, при необходимости чуток воды, до готовности мяса.
Мясо порежьте на порции, грибы - соломкой. Грибы положите в жидкость от жарки, добавьте взбитую с мукой сметану, томат, соль, сахар, перец, немного воды, кипятите всё 5 мин.
Пока тушится курка делаем галушки.
Муку, соль, яйца, стакан воды хорошо вымешиваем. Чем лучше вымесить, тем пышнее галушки. В украинских рецептах читал, что лучше вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно быть не густым.
Закипятить подсоленную воду, металлическую ложку обмакивать в кипяток, набирать продолговатые кусочки теста и бросать в кипяток. Когда галушки всплывут, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, в миске перемешать с маслом. Выложить на середину блюда горкой, обложить предварительно минут 5 прокипяченной в соусе курицей, полить соусом, притрусить петрушкой.
Приятного аппетита!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий