КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

Автор
Опубликовано: 2050 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

Мясо любое, подходящее для тушения (лучше реберная часть),
картофель,
морковь,
лук,
специи по вкусу.
Для теста:
кефир,
мука,
соль,
раст. масло.


Способ приготовления:

Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук - полукольцами, специи и воды - чтобы на два пальца прикрывала картофель. Перемешать все и снова накрыть крышкой.
В это время из кефира, соли и муки замешиваем плотное, но не крутое тесто, даем ему отдохнуть 5 минут. Вымешиваем и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной. Смазываем его растительным маслом, разрезаем пополам и скатываем вдоль плотно нетолстые рулеты, разрезаем их поперёк через 4-5 см.
На готовую основу выкладываем штрудли и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 10.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев