Клюква в сахаре

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Необходимо:

Клюква - 1 кг.
Сахарная пудра 800 г
Лимонный сок - 5 мл
Белки яиц - 2 шт.
Приготовление занимает около 1,5 часов:

1. Ягоды перебрать, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги и для полной просушки выложить на бумажные полотенца.

2. 200 г сахарной пудры растворить в сырых белках, добавить лимонный сок, растереть добела и опустить в него обсохшие ягоды клюквы.

3. Затем ягоды вынуть и хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре.

4. На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, выложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой.

5. Слегка подсушить в духовке при температуре не выше 50 грудсов, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий