КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Наступила прекрасная пора, когда растет зелень, созревают ягоды. Сок клубники (земляники) укрепляет зубную эмаль и десны. Ягоды богаты железом, фосфором, кальцием, фолиевой кислотой. Эти витамины и минералы укрепляют сосуды и сердце. Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Приготовьте клубничный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного торта : 250 г молочного шоколада, 100 г кукурузных хлопьев, 100 г рубленого миндаля, 250 мл сливок, 70 г сахарной пудры, 1 пакетик закрепителя сливок, 0,5 пакетика ванильного сахара, 300 г клубники, листочки мяты для украшения.

Для приготовления клубничного торта для коржа молочный шоколад поломайте кусочками и растопите на горячей водяной бане. Добавьте кукурузные хлопья и рубленый миндаль. Половину приготовленной массы выложите в выстланную бумагой для выпекания круглую форму, разровняйте и утрамбуйте. оставшуюся массу разделите на 10 – 12 порций и каждую выложите на фольгу или бумагу в виде горки. Поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденный корж выложите из формы на большую плоскую тарелку. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, закрепителем и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Приготовленный крем выложите на корж, разровняйте и уберите в холодильник на 30 минут.

Клубнику переберите, очистите и помойте холодной проточной водой. Ягоды обсушите, разрежьте на половинки, уложите на корж, покрытый кремом, вместе с "горками" из хлопьев, орехов и шоколада. Торт украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий