Клубничный крем
Автор
|
Опубликовано: 3418 дней назад (14 сентября 2011)
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
0,5 кг ягод клубники,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 молока,
1 ст.л. крахмала.
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть и отделить плодоножки, затем протереть через сито.
2. Молоко с половиной нормы сахара вскипятить и остудить.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока, взбить в него 3 яичных желтка, залить кипяченым молоком и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и, помешивая, ждать, пока закипит. Затем снять с огня и, не переставая помешивать, остудить.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Смешать с клубничным пюре и остывшим кремом.
5. Подавать в креманках или широких бокалах.
0,5 кг ягод клубники,
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 молока,
1 ст.л. крахмала.
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть и отделить плодоножки, затем протереть через сито.
2. Молоко с половиной нормы сахара вскипятить и остудить.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока, взбить в него 3 яичных желтка, залить кипяченым молоком и хорошо размешать. Поставить на водяную баню и, помешивая, ждать, пока закипит. Затем снять с огня и, не переставая помешивать, остудить.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Смешать с клубничным пюре и остывшим кремом.
5. Подавать в креманках или широких бокалах.
Комментарии (1)
![]() |
Добавить комментарий | ![]() |
RSS-лента комментариев |