Классический вишневый пирог

Автор
Опубликовано: 2142 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
На 12 порций:
250г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 капель миндального ароматизатора
3 яйца
250 г муки
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
75 г молотого миндаля
3 чайн. л разрыхлители
150 г йогурта
300 г вишни
50 г пластинок миндаля
Тесто:
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, ароматизатор и соль. Добавить яйца. Смешать муку, ванильный пудинг, молотый миндаль и разрыхлитель и перемешать с яичной массой вместе с йогуртом. Смазать жиром разъемную форму и выложить тесто. Завершение: Вынуть косточки из вишни. Разложить ягоды на тесте и посыпать пластинками миндаля. Когда вишни 'утонут' в тесте, поставить в духовку и выпекать 60 мин при 160'. Вынуть из духовки и отделить ножом от края разъемной формы. Осторожно выложить на кухонную решетку и дать полностью остыть. Совет. Взбить сливки с закрепителем сливок и перемешать с небольшим количеством яичного ликера. Подать соус к пирогу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий