Клафути со сливами

Автор
Опубликовано: 2165 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
5-6 крупных слив
4 яйца
150 мл сливок
2 ст. ложки муки
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
1 ч. ложка коричневого сахара
1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления:

1
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

2
Сливы отделить от косточек и порезать дольками.

3
Выложить сливы в жаропрочную керамическую посуду, смазанную маслом, так чтобы они покрыли все дно, присыпать их сахаром.

4
Яйца взбивать миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы, затем влить сливки и продолжить взбивать.

5
Добавить муку, еще раз взбить тесто и залить им сливы.

6
Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий