Кебабы на шпажках

Автор
Опубликовано: 2113 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

5 шт. длинных баклажанов,
3 шт. зеленых острых перца,
2 помидора,
1 ст. л. томатной пасты,
300 гр. говяжьего фарша,
яйцо,
петрушка,
луковица,
соль,
перец,
приправы,
растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подавать с соусом "Цзадзики".
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий