Картофель с брынзой

Автор
Опубликовано: 2199 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

3 клубня картофеля, 200 г брынзы, 100 мл молока, 2 столовые ложки семян кунжута, 2 столовые ложки сливочного масла, тмин, куркума, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Зелень укропа и петрушки переберите, промойте, стряхните остатки воды и нашинкуйте,оставив несколько веточек для украшения.Брынзу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с зеленью.Картофель вымойте,очистите и нарежьте тонкими кружками.

В горшочек выложите слой картофеля,посыпьте его тмином и семенами кунжута,сверху положите слой брынзы с зеленью.Слои чередуйте до тех пор,пока не закончатся продукты.Последним слоем должен быть картофель.

В глубокой миске смешайте молоко,куркуму, соль,перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка.Сверху положите сливочного масла.Поставьте горшочек со всем содержимым в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекайте 20-25 мин.

Готовое блюдо разрежьте на порционные куски,выложите на тарелки и украсьте веточками зелени.
Комментарии (0)
Добавить комментарий