Карамельное мороженое

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 гр жиров

Ингредиенты: На 4 порции:
175 гр сахара
400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы)
12 шариков мороженого

Инструкции:
Выглядит - шикарно, на вкус -- просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов.

1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. НА маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. НЕ помешивать.

2. Тем временем приготовить фрукты. Порезать клубнику и бананы, если вы их используете. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 шарика мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся.

3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.
Приятного аппетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий