Кабачковый торт

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

кабачок (средний) - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сода - 1/3 ч.л.
чеснок - 6 зубчиков
майонез - 200 г
укроп
петрушка
кинза
соль
растительное масло
перец
Инструкция:

Кабачок почистить и потереть на крупной терке, посолить и затем отжать, чтобы слить лишнюю жидкость. В массу добавить яйца, соду, перец, выдавить 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную петрушку и укроп. Затем добавить муку, чтобы получилось, негустое льющееся тесто.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать на ней блины. Тесто при этом нужно размазать ложкой по сковороде. У меня получилось 4 блина.
Начинка: в майонез выдавить оставшийся чеснок и смешать с мелко порезанной зеленью.
После выпекания каждый блин смазать начинкой. Я ещё потерла сыр.
А вообще, с этим тортом можно легко экспериментировать с начинками, всё зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Тортик же охладить и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.
Комментарии (0)
Добавить комментарий