ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С МЕДОМ И МЯТОЙ

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Сейчас самый урожай яблок, и просто нельзя не сделать на зиму насколько банок яблочного повидла, конфитюра или варенья. Если вам надоели привычные способы варки варенья, попробуйте приготовить варенье по предлагаемому кулинарному рецепту. Это очень вкусно!

Продукты: 1кг яблок: 1кг сахара, 250г меда, 200мл кипяченой воды, 100г лимонной цедры, 3г корицы, несколько веточек мяты.

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на дольки толщиной 1 см. Затем опустите нарезанные яблоки в закипающую воду и проварите 3 минуты. Выньте яблоки и окатите их холодной водой, затем слейте воду, отмерьте 250мл, добавьте в нее сахар и сварите сироп. В кипящий сироп положите яблоки и доведите на медленном огне до кипения.

Как только яблоки закипят, снимите их с огня и дайте остыть. Затем снова поставьте яблоки на огонь, добавьте лимонную цедру, корицу, мед, мяту, доведите до кипения и снова снимите с огня и остудите.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев