Импровизированный куриный холодец

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

- Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
- Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
- Собственно, курица - целая тушка,
- Майонез,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Желатин - 2 упаковки.


Способ приготовления:

Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком. Приятного аппетита =)
Комментарии (0)
Добавить комментарий