Хворост
Автор
|
Опубликовано: 3419 дней назад (14 сентября 2011)
|
0 Голосов: 0 |
Тот самый хворост. Тот, который мы таскали горячим с кухни, опасаясь маминого крика. Но потом мама смягчалась, гладила нас по голове и угощала этим дивным печеньем.
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-50 г дрожжей
-2 ч ложки сахарного песка
-1 яйцо
-0.25 стакана воды
-жир для жарки
- 1 ст. ложку сахарной пудры
Способ приготовления:
Дрожжи растворяют в воде, добавляют немного муки, на час помещают в теплое место, чтобы смесь забродила. Яйцо необходимо растереть с солью и сахаром. Смешивают дрожжи и яйцо, добавляют муку, замешивая крутое, тугое тесто. Раскатывают, нарезают на тонкие полоски, переплетают их по три. Ставят чугунок с маслом на огонь, доводят находящееся в нем масло до кипения, жарят хворост во фритюре. После приготовления остужают, присыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
-1 стакан муки
-50 г дрожжей
-2 ч ложки сахарного песка
-1 яйцо
-0.25 стакана воды
-жир для жарки
- 1 ст. ложку сахарной пудры
Способ приготовления:
Дрожжи растворяют в воде, добавляют немного муки, на час помещают в теплое место, чтобы смесь забродила. Яйцо необходимо растереть с солью и сахаром. Смешивают дрожжи и яйцо, добавляют муку, замешивая крутое, тугое тесто. Раскатывают, нарезают на тонкие полоски, переплетают их по три. Ставят чугунок с маслом на огонь, доводят находящееся в нем масло до кипения, жарят хворост во фритюре. После приготовления остужают, присыпают сахарной пудрой.
Комментарии (1)
![]() |
Добавить комментарий | ![]() |
RSS-лента комментариев |