Ханым (ханума)

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0

Ингредиенты:

Пельменное тесто,
Для начинки:
0,5 кг любого жирного мяса (у меня баранина),
3 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец,
Для соуса:
1 луковица,
2 сладкого перца,
3-4 помидора,
зелень,
специи (кориандр, зира...),
растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо очень мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Приготовить фарш.
В сковороде приготовить соус: в 2 ст. л. масла обжарить полукольца лука, полоски перца, прибавить дольки помидора, специи и зелень. Добавить около 1 ст. воды и потушить.
Тесто тонко раскатать в большой сочень и разрезать его вдоль на две части. На каждую выложить тонко фарш и завернуть в рулеты. Порезать на порции 5-6 см шириной. Каждый полученый рулетик защипать с одной стороны (это донышки).
В глубокую сковороду или в казан налить 1 ст. л. масла и установить все рулетики донышками вниз. Между ними аккуратно выложить соус, при необходимости добавить воды, чтобы она была вровень с рулетиками. Тушить на умеренном огне под крышкой около 30 минут.
Вариантов названий и приготовления этого блюда огромное количество. Есть на мясной основе пустые рулетики, есть на той же основе рулетики с овощами, есть со смешанными начинками и т. д. и т.п.
Этот вариант считаю самым вкусным, так как блюдо очень сочное и ароматное.
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев