Густой суп из телятины с овощами

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты
телятина 1 кг
капуста 1/2 кочана
картофель 5-6 штук
морковь 2 штуки
лук 2 штуки
чеснок 2 дольки
тмин 1/2 ч.л.
петрушка 1 пучок
лавровый лист 1 штука
бульон 700-800 мл
цедра лимона 1/2 шт.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку  нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов.

В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху. Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа.  Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий