Грибы,запеченные с гречкой и сметаной

Автор
Опубликовано: 1958 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты.

400 г вешенок, 200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Вешенки вымойте,переберите,обсушите и нарежьте кусочками.В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите грибы, посолите,поперчите и жарьте 5 мин при непрерывном помешивании.Готовые грибы переложите в горшочек,смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

Гречневую крупу переберите,промойте,подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды,перемешайте,доведите до кипения,убавьте огонь и варите 10-12 мин.В готовую кашу добавьте смесь взбитого яйца и сметаны,перемешайте,выложите в горшочек поверх грибов и разровняйте.Поставьте горшочек со всем содержимым в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 мин.

Зелень укропа и петрушки переберите,промойте и украсьте готовую запеканку на сервировочном блюде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий