Фунчоза с овощами и курицей

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0

Ингредиенты:
100 г фунчозы
200 г куриного филе (или филе индейки)
150 г моркови
150 г болгарского перца
150 г огурцов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
зеленый лук
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Способ приготовления:

Фунчоза - это вермишель из бобовой муки.
Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).
Заменить ее ничем нельзя.
  Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Лук нарезать соломкой. Куринное филе нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить в течение 10 минут. Добавить морковь. Следом добавить перец, жарить 3-4 минуты. Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке - на 5 минут кипятком. Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать. Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.
Комментарии (0)
Добавить комментарий