Дынно-шоколадный йогуртовый пудинг

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
100г черного шоколада
половина дыни среднего размера
4 желтка
150г сахара
2 неполных стакана молока
3 баночки йогурта
25г желатина

Приготовление:
1. В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.
2. Два желтка взбить с 50г сахара.
3. В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности.
5. Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности.
6. Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети"
7. Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая.
8. Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин.
9. На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев