десерты-Зефир яблочный

Автор
Опубликовано: 1994 дня назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Зефир яблочный


Ингредиенты

    * яблоки - 6 - 7 шт.
    * сахар - 1/2 стакана
    * яйцо (белки) - 7 шт.
    * лимонный сок - 2 ч. л.
    * желатин - 1 ст.л.

Как готовить

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.
Комментарии (0)
Добавить комментарий