десерты-Сливочное полено с кокосом

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Сливочное полено с кокосом


Ингредиенты

    * мед - 1/2 стакана
    * миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло - 1/2 стакана
    * финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана
    * молочный порошок (средней или низкой жирности) - 2/3 стакана
    * тертый свежий кокосовый орех - 1.5 стакана
    * розовая вода (если есть) - 1/2 ст. л.

Как готовить

Соедините в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.

Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки.

Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Комментарии (0)
Добавить комментарий