десерты-Парфе из черимойи

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Парфе из черимойи


Ингредиенты

    * взбитые сливки -250 мл
    * сметана -250 г
    * сахар -60 г
    * ванилин -1/2 ч.л.
    * апельсиновый сок -2 ст.л.
    * лимонный сок -2 ч.л.
    * черимойя (мякоть) -125 г
    * апельсины -400 г
    * апельсиновая цедра -1 ч.л.

      для украшения:
      - листочки мяты
    * апельсиновая цедра -2 ч.л.

Как готовить

Взбейте сметану и сливки в крепкую пену и уберите в холодильник. Как только смесь охладится, продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль, апельсиновый и лимонный сок. Крем должен получится в меру крутым, но не переусердствуйте, т.к. он может превратиться в масло.

В блендере соединить половину нормы мякоти черимойи и 1 ч.л. апельсиновой цедры. Оставшуюся мякоть черимойи порезать крупными кусочками из расчета на 4-6 чашечек для парфе.

В порционную креманку положить слой крема, очищенные от пленок дольки апельсина, второй слой крема, затем - пюре черимойи и опять крем. Каждую порцию украсьте листочками мяты и апельсиновой цедрой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий