десерты-"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Автор
Опубликовано: 1916 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Легкий и оригинальный шотландский слоеный десерт!
Изюминка этого десерта в необычном сочетании взбитых сливок с овсяными хлопьями. Также, в оригинальном рецепте к сливкам рекомендуется добавлять виски (2 ст. л).
Желаю Вам увлекательных экспериментов и приятного аппетита!

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Состав

    * из расчета на 1 большую порцию
    * сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
    * овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
    * сахар - 2 столовых ложки,
    * малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до образования мягких гребней.

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.

К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.

Краннач (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)

К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.
На дно креманки положить немного ягодного пюре.
Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.
Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.
По-желанию, десерт можно посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий