десерты-Йогуртово-ягодное мороженое

Автор
Опубликовано: 1907 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Йогуртово-ягодное мороженое
Понятно, что любое мороженое можно купить в магазине, но ведь так интересно сделать его самой, тем более, что свежих ягод и фруктов сейчас так много. Пусть оно будет отличаться по вкусу от магазинного, но ведь это как раз и интересно!

Продукты: 500г фруктового йогурта (4-10% жирности), 300г любых свежих ягод (зимой можно использовать замороженные), 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока, 50г сахарной пудры.

Ягоды нужно измельчить миксером, затем добавить в ягодную массу лимонный сок и йогурт, и еще хорошо взбивать все вместе, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставьте полученную массу в морозильную камеру на 3-4 часа, а затем выложите эту смесь в маленькие формочки, например, в коробочки из-под йогурта, и вставьте палочки для мороженого. Когда все застынет, коробочки нужно разрезать, и у вас получится порционное мороженое на палочке.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий