десерты
Автор
|
Опубликовано: 3415 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Шарики с ореховой нугой
Ингредиенты
* сливочное масло - 75 г
* ваниль - 1/2 стручка
* сахарный песок - 125 г
* яйцо (белок) - 4 шт.
* миндаль (молотый) - 150 г
* крахмал - 2 ст.л.
* светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г
* ореховая нуга - 200 г
Как готовить
Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
Ингредиенты
* сливочное масло - 75 г
* ваниль - 1/2 стручка
* сахарный песок - 125 г
* яйцо (белок) - 4 шт.
* миндаль (молотый) - 150 г
* крахмал - 2 ст.л.
* светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г
* ореховая нуга - 200 г
Как готовить
Растопить сливочное масло. Взбить белок. Всыпать сахар. Надсечь 1/2 стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку. Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Остудить. Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика. Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |