десерты
Автор
|
Опубликовано: 3456 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Тирамису с творогом
Ингредиенты
* яйцо (желток)- 6
* сахарная пудра или мелкий сахар - 60 г
* ванильная эсенции - 5 мл
* сливочное масло - 250 г
* жирные сливки - 250 г
* творог - 250 г
* крепкий кофе - 150 г
* кофейный ликер - 125 мл
* бренди или ром - 4 ст.л.
* бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
* какао - 4 ч.л.
Как готовить
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.
Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.
Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао
Ингредиенты
* яйцо (желток)- 6
* сахарная пудра или мелкий сахар - 60 г
* ванильная эсенции - 5 мл
* сливочное масло - 250 г
* жирные сливки - 250 г
* творог - 250 г
* крепкий кофе - 150 г
* кофейный ликер - 125 мл
* бренди или ром - 4 ст.л.
* бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
* какао - 4 ч.л.
Как готовить
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.
Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.
Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |