десерты

Автор
Опубликовано: 1911 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Тирамису с творогом


Ингредиенты

    * яйцо (желток)- 6
    * сахарная пудра или мелкий сахар - 60 г
    * ванильная эсенции - 5 мл
    * сливочное масло - 250 г
    * жирные сливки - 250 г
    * творог - 250 г
    * крепкий кофе - 150 г
    * кофейный ликер - 125 мл
    * бренди или ром - 4 ст.л.
    * бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
    * какао - 4 ч.л.

Как готовить

Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.

Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.

Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао
Комментарии (0)
Добавить комментарий