десерты
Автор
|
Опубликовано: 3417 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Снежки с клубничной подливкой
Ингредиенты
* яйцо (белки) - 1 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* клубника - 1/2 стакана
* мука картофельная - 1 ч.л.
* вода -1/2 стакана
* ваниль или ванилин - по вкусу
Как готовить
Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки.
Ингредиенты
* яйцо (белки) - 1 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* клубника - 1/2 стакана
* мука картофельная - 1 ч.л.
* вода -1/2 стакана
* ваниль или ванилин - по вкусу
Как готовить
Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |