десерты

Автор
Опубликовано: 1916 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Снежки с клубничной подливкой

Ингредиенты

    * яйцо (белки) - 1 шт.
    * сахар - 3 ст.л.
    * клубника - 1/2 стакана
    * мука картофельная - 1 ч.л.
    * вода -1/2 стакана
    * ваниль или ванилин - по вкусу

Как готовить

Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий