десерты

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Каштаны с кофейным кремом

Ингредиенты

    * каштаны - 36 шт.
    * яйцо - 2 шт.
    * сахарная пудра - 3 ст.л.
    * сваренный кофе двойной крепости - 1/2 стакана
    * сливки 20 - 30 %-ные - 2-8 ст. л.
    * ром или коньяк - 2-3 ст.л.

Как готовить

Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и снова варить еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими). В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, валить кремом и подавать к столу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий