десерты

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Бананы, запеченные с миндалем


Ингредиенты

    * лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
    * апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
    * мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
    * кардамон (молотый) - 1/4 ч л.
    * топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
    * бананы (крепкие) - 4 шт.
    * сахар - 1/4 стакана
    * миндаль (бланшированный, нарезанный тонкими пластинками) - 2 ст.л.

Как готовить

Соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку под разогретый гриль печь-гриль, и запекайте 3-4 минуты, пока их поверхность не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль, и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится, и не станет золотисто-коричневым. Горячими подайте на стол.

Для бананов можно приготовить заправку из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. Для абрикосового пюре -8 абрикосов очистите от кожицы, разделите на половинки, пюрируйте в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.
Метки

Десерты,  Банан
Комментарии (0)
Добавить комментарий