десерты
Автор
|
Опубликовано: 3414 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Халуа
Ингредиенты
* крупа манная - 1/2 стакан
* масло сливочное - 1 ст.л.
* сахар - 2-3 ст.л.
* изюм (без косточек) - 1 ст.л.
* орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
* ванилин - по вкусу
Как готовить
В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
Ингредиенты
* крупа манная - 1/2 стакан
* масло сливочное - 1 ст.л.
* сахар - 2-3 ст.л.
* изюм (без косточек) - 1 ст.л.
* орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) - 3 ст.л.
* ванилин - по вкусу
Как готовить
В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |