десерты

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
ирамису с ликером и какао
Ингредиенты

    * какао - 2 ст. л.
    * яйцо (желток) - 4 шт.
    * яйцо (белок) - 4 шт.
    * сахар - 3 ст.л.
    * маскапоне - 240-250 г
    * бисквитное печенье - около 500 г
    * кофейный или шоколадный ликер

Как готовить

Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.

Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.

Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий