десерты
Автор
|
Опубликовано: 3413 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
ирамису с ликером и какао
Ингредиенты
* какао - 2 ст. л.
* яйцо (желток) - 4 шт.
* яйцо (белок) - 4 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* маскапоне - 240-250 г
* бисквитное печенье - около 500 г
* кофейный или шоколадный ликер
Как готовить
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.
Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Ингредиенты
* какао - 2 ст. л.
* яйцо (желток) - 4 шт.
* яйцо (белок) - 4 шт.
* сахар - 3 ст.л.
* маскапоне - 240-250 г
* бисквитное печенье - около 500 г
* кофейный или шоколадный ликер
Как готовить
Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскапоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскапоне. Осторожно перемешать.
Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскапоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао.
Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |