десерты

Автор
Опубликовано: 2168 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Пудинг с вишнями


Ингредиенты

    * вишня - 1 стакан
    * сдобные булочки - 200 г
    * молок - 3.4 стакана
    * сливочное масло - 3 ст.л.
    * сахар - 2-3 ст.л.
    * яйцо (желтки) - 3 шт.
    * цедра половинки лимона
    * панировочные сухари - 1 ст.л.
    * вишневый сироп для пропитки

Как готовить

Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.

Подавать с вишневым сиропом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий