десерты

Автор
Опубликовано: 1909 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Яблочный холодный пудинг


Ингредиенты

    * яблоки - 800 г
    * корица - по вкусу
    * коньяк - 1 ст.л.
    * сахар - 1 ст.л.
    * мармелад из абрикосов и сливы - по вкусу
    * лимонная корка
    * бисквиты
    * крем ванильный.

Как готовить

Взять лучшие яблоки, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо.

В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазируйте сверху.
Комментарии (0)
Добавить комментарий