десерты

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Капидотада - мексиканский рождественский пудинг (Capidotada)

Ингредиенты

    * хлеб белый - 450 г
    * масло сливочное - 2 ст.л.
    * изюм - 1 стакан
    * ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан
    * сыр Colby - 120 г
    * орехи грецкие - 3/4 стакана
    * палочки корицы - 10шт.
    * сахар - 2 стакана
    * вода - 2 стакана.

Как готовить

Смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175С и выпекать пудинг в течение получаса. Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.
Комментарии (0)
Добавить комментарий