десерты

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Пудинг с фейхоа и имбирем


Ингредиенты

    * фейхоа - 10 шт.
    * вода - 1 стакан
    * сахар - 2 ст.л.
    * гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    * молотый имбирь - 1.5 ч.л.
    * мука - 1 стакан
    * пекарский порошок - 1.5 ч.л.
    * масло сливочное - 100 г
    * сахар - 1/2 стакана
    * яйцо - 1 шт.
    * молоко - 1/2 стакана

Как готовить

Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.

Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).

Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
Комментарии (0)
Добавить комментарий