десерты
Автор
|
Опубликовано: 3421 день назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
|
0 Голосов: 0 |
Пудинг с фейхоа и имбирем
Ингредиенты
* фейхоа - 10 шт.
* вода - 1 стакан
* сахар - 2 ст.л.
* гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
* молотый имбирь - 1.5 ч.л.
* мука - 1 стакан
* пекарский порошок - 1.5 ч.л.
* масло сливочное - 100 г
* сахар - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1/2 стакана
Как готовить
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).
Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
Ингредиенты
* фейхоа - 10 шт.
* вода - 1 стакан
* сахар - 2 ст.л.
* гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
* молотый имбирь - 1.5 ч.л.
* мука - 1 стакан
* пекарский порошок - 1.5 ч.л.
* масло сливочное - 100 г
* сахар - 1/2 стакана
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 1/2 стакана
Как готовить
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).
Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |