десерты

Автор
Опубликовано: 2115 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 17 сентября 2011
0
Голосов: 0
Пудинг рождественский кокосовый


Ингредиенты

    * мука - 1 стакан
    * стружка кокосовая - 20 г
    * смесь специй для пудинга - 1.5 ч.л.
    * имбирь измельченный - 3/4 ч.л.
    * корица - 3/4 ч.л.
    * хлеб белый - 180 г
    * сало нутряное - 180 г
    * сахар коричневый - 1 стакан
    * сухофрукты - 600 г
    * яйца - 4 шт.
    * патока черная - 1.5 ст.л.
    * чай - 7.5 ст.л.
    * морковь - 1 шт.
    * яблоко - 1 шт.
    * сок и цедра одного лимона.

Как готовить

Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы. Накрыть фольгой и зафиксировать ее ниточкой. Готовить пудинг на водяной бане (вода должна покрывать 3/4 формы) в течение 5-ти часов, каждый час, подливая воду. Снять фольгу и дать пудингу остыть, не вынимая его из бани, после чего перевернуть форму и вытряхнуть пудинг на тарелку. Остудить и хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Перед подачей на стол разогреть на водяной бане.
Комментарии (0)
Добавить комментарий