Десерт "Сладкая пчелка"

Автор
Опубликовано: 1906 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
   Банан - 1 шт.,
   Миндаль - 60 г,
   Фундук - 60 г,
   Изюм - 60 г,
   Финики - 100 г,
   Желток - 2 шт.,
   Сахар - 40 г,
   Вино - 50 мл,
   Мёд - 100 г.

Орехи, изюм, финики перемолоть. Добавить мёд.
Банан нарезать кружочками.
Формочки застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшое количество ореховой смеси на дно формы, кружочки бананов, опять ореховую смесь, бананы и снова смесь.
Перемешать желтки с сахаром, добавить вино. Взбивать на водяной бане. Полить десерт соусом. Возможны варианты заполнения формочек составляющими компонентами десерта.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Перевернуть на десертные тарелки. Украсить кусочками банана.
Комментарии (0)
Добавить комментарий