Десерт "Шоколадный"

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
Редактировалось: 1 раз — 14 сентября 2011
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
200 г шоколада
3 желтка
500 мл молока
200 мл сливок 33-35%
50 г сахара
1 ч.л. желатина

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.
Сливки взбить.
Смешать шоколадную массу со сливками.
Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий