ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Автор
Опубликовано: 2167 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Наступила пора зелени, ягод, первых овощей. Наполняйте ежедневное меню свежими ягодами. Если вы в сезон созревания ягод будете съедать не меньше 250 г ягод в день, вы обеспечите свой организм жизненно важными витаминами, минералами, клетчаткой. Готовьте из них десерты для всей семьи, или ешьте так, как хочется. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами, или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт из черешни по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для десерта из черешни : 1 кг спелой черешни, 200 мл крепкого красного вина, 300 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 крупный лимон, 2 столовые ложки крахмала, 250 г творожного сливочного сыра, 200 мл сметаны, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для приготовления десерта из черешни черешню хорошо помойте проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце. Удалите косточки из ягод, переложите в кастрюлю и залейте крепленым красным вином, добавьте сахар и молотую корицу.

Лимон помойте, облейте кипятком, обсушите и с помощью терки снимите цедру. Сок из лимона отожмите. Цедру добавьте в кастрюлю с черешней. Черешню поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

К лимонному соку добавьте 2 столовые ложки холодной воды и разведите крахмал. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с черешней, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Хорошо охладите.

Творожный сыр взбейте со сметаной, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, еще взбейте до получения однородной массы.

Получившийся крем и черешню разложите слоями в широкие бокалы или креманки.

Десерт поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа, затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий