Десерт "Брызги шампанского"

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
шампанское - 300 мл,
сок и цедра 1 лимона,
сахар - 2 ст.л.,
желатин - 20 гр.,
Крем:
1ст.л. шампанского,
1ст.л. лимонного сока,
1ст.л. сахара,
75 мл 35%сливок.

Способ приготовления:
В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью. Процедить раствор через мелкое сито, влить шампанское.
Эту вкуснятину разлить по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Крем: Смешать шампанское, сахар и лимонный сок, влить сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво украсить бокалы с желе.
С наступающим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий