Деревенский салат с сельдью

Автор
Опубликовано: 1912 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:

2 филе слабосоленой сельди
1 яйцо
1 зеленое яблоко
1 красный болгарский перец
3 помидора
100 г консервированной кукурузы
200 г листового салата
1 луковица
2 ст. л. сметаны (10%)

Для соуса:
3 ст. л. сметаны (20%)
1 ст. л. обезжиренного йогурта
1 ст. л. оливкового масла соль по вкусу

Способ приготовления:
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и при желании очистить фрукт от кожицы. Филе сельди и яблоко нарезать маленькими кубиками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желток от белка. Лук и желток очень мелко нарубить.
Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и желтком.
Приготовленным соусом залить кубики сельди и яблока и дать настояться в течение 30 мин.
Салат нарезать крупными кусочками, помидоры - крупными дольками. Красный перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать его полосками. Нарезанные овощи перемешать с консервированной кукурузой.
Для приготовления соуса сметану взбить с йогуртом и оливковым маслом, посолить по вкусу. Овощной салат заправить приготовленным соусом и подать в качестве гарнира к сельди с яблоками.
Комментарии (0)
Добавить комментарий