БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Жарким летом сытное холодное первое блюдо будет самым лучшим выбором для обеденного меню. Ботвинью на Руси готовили еще в незапамятные времена, но от этого ее рецепт не стал менее актуальным. Попробуйте приготовить ботвинью по-домашнему, и вы сами в этом убедитесь.

Продукты: (рассчитано на 2 порции) 700 г хлебного кваса, по 200 г шпината и молодой крапивы, 100г щавеля, четверть лимона, 10 г сахара.

Гарнир к ботвинье: 50г зеленого лука, 50-60 г салата, 200г свежих огурцов, 50г тертого хрена, укроп, отварная рыба: треска, хек и пр.

Отдельно переберите и промойте щавель и шпинат, подлейте немного воды и по отдельности припустите на сковороде. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить на 150 г. Припущенную зелень протрите через сито или пропустите через мясорубку, охладите, разведите квасом, добавьте соль, сахар, лимонную цедру и храните в холодильнике до подачи на стол.

Отварную рыбу, мелко нарезанные огурцы, шинкованный зеленый лук, укроп, тертый хрен, листья салата подавайте отдельно, но можно положить их и в ботвинью, как в окрошку.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий