Бесподобный домашний пудинг

Автор
Опубликовано: 2144 дня назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Ингредиенты:
150 гр. кураги,
50 гр. кишмиша,
30 гр. масла,
450 гр. ломтиков батона или белого хлеба,
250 гр. молока,
250 гр. жирных сливок,
180 гр. сахара,
3 яйца,
ваниль,
1-2 ч.л. лимонного сока.

Способ приготовления:
Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды.
Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники.
Разогрейте духовку до 170 градусов, возьмите глубокую форму для выпекания, смажьте растительным маслом и выкладывайте кусочки батона масляной стороной вверх, посыпая слои кишмишем и курагой.
Молоко, сливки, 100 гр. сахара и ваниль доведите (почти) до кипения и теперь осторожно введите в смесь взбитые яйца с лимонным соком. Полейте ею (пропуская через сито) прослоенный фруктами хлеб и дайте впитаться.
Теперь смажьте лист пищевой фольги маслом и накройте им пудинг. Поставьте форму с ним в небольшой противень, налейте горячей, воды достигая середины формы и запекайте в духовке около 50 минут, пока пудинг не окрепнет.
Для соуса к пудингу оставшуюся курагу и 50 гр. сахара протушите 15 минут в воде, в которой она запаривалась, переложите соус в блендер или взбейте миксером.
Теперь достаньте из духовки испечённый пудинг, остудите 10 минут, переверните его на блюдо и подавайте с соусом.
Замечательный на завтрак, на десерт, и на ужин для детей. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий