Бесподобный домашний пудинг
Автор
|
Опубликовано: 3464 дня назад (14 сентября 2011)
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
150 гр. кураги,
50 гр. кишмиша,
30 гр. масла,
450 гр. ломтиков батона или белого хлеба,
250 гр. молока,
250 гр. жирных сливок,
180 гр. сахара,
3 яйца,
ваниль,
1-2 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды.
Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники.
Разогрейте духовку до 170 градусов, возьмите глубокую форму для выпекания, смажьте растительным маслом и выкладывайте кусочки батона масляной стороной вверх, посыпая слои кишмишем и курагой.
Молоко, сливки, 100 гр. сахара и ваниль доведите (почти) до кипения и теперь осторожно введите в смесь взбитые яйца с лимонным соком. Полейте ею (пропуская через сито) прослоенный фруктами хлеб и дайте впитаться.
Теперь смажьте лист пищевой фольги маслом и накройте им пудинг. Поставьте форму с ним в небольшой противень, налейте горячей, воды достигая середины формы и запекайте в духовке около 50 минут, пока пудинг не окрепнет.
Для соуса к пудингу оставшуюся курагу и 50 гр. сахара протушите 15 минут в воде, в которой она запаривалась, переложите соус в блендер или взбейте миксером.
Теперь достаньте из духовки испечённый пудинг, остудите 10 минут, переверните его на блюдо и подавайте с соусом.
Замечательный на завтрак, на десерт, и на ужин для детей. Приятного аппетита!
150 гр. кураги,
50 гр. кишмиша,
30 гр. масла,
450 гр. ломтиков батона или белого хлеба,
250 гр. молока,
250 гр. жирных сливок,
180 гр. сахара,
3 яйца,
ваниль,
1-2 ч.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Замочите всю курагу с вечера в 600 мл воды.
Замочите кишмиш на 10 мин. в горячей воде, сцедите его и перемешайте с 50 гр. кураги. Из кусочков батона срежьте корочки, намажьте слив. маслом и нарежьте их на треугольники.
Разогрейте духовку до 170 градусов, возьмите глубокую форму для выпекания, смажьте растительным маслом и выкладывайте кусочки батона масляной стороной вверх, посыпая слои кишмишем и курагой.
Молоко, сливки, 100 гр. сахара и ваниль доведите (почти) до кипения и теперь осторожно введите в смесь взбитые яйца с лимонным соком. Полейте ею (пропуская через сито) прослоенный фруктами хлеб и дайте впитаться.
Теперь смажьте лист пищевой фольги маслом и накройте им пудинг. Поставьте форму с ним в небольшой противень, налейте горячей, воды достигая середины формы и запекайте в духовке около 50 минут, пока пудинг не окрепнет.
Для соуса к пудингу оставшуюся курагу и 50 гр. сахара протушите 15 минут в воде, в которой она запаривалась, переложите соус в блендер или взбейте миксером.
Теперь достаньте из духовки испечённый пудинг, остудите 10 минут, переверните его на блюдо и подавайте с соусом.
Замечательный на завтрак, на десерт, и на ужин для детей. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
![]() |
Добавить комментарий |