Баранина с перцем и капустой

Автор
Опубликовано: 1910 дней назад (14 сентября 2011)
0
Голосов: 0
Трудоемкое, но очень вкусное блюдо.Для тех, кто умеет управляться с мясом. Сочная, ароматная баранина с нежной капустой, политые подливкой. Непревзойденно вкусно.

Ингредиенты:
-500 г баранины
-30-60 г сливочного масла
-1/2 головки капусты
-1 ч. ложку перца горошком
-2 ст. ложки муки
-соль по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленную баранину разрезаем на куски средней величины. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем баранину, добавляем воды, солим и тушим до готовности. Мясо достаем, а в полученный соус забрасываем крупно порезанную капусту, тушим до готовности. В стеклянную огнеупорную посуду слоями складываем капусту и баранину. В оставшуюся подливку добавляем муку, солим, добавляем толченый перец, подливаем немного воды и провариваем. Подлива должна быть густой. При подаче на стол каждую порцию сдабриваем соусом.
Комментарии (0)
Добавить комментарий